Accessibility links

Bloomberg: Экономисты предсказывают начало отмены антироссийских санкций


Внешнеэкономбанк и его дочерние компании являются объектом действий американских санкций

США начнут ослаблять режим санкций против российских кампаний и граждан, введенных в ответ на аннексию Россией Крыма и поддержку сепаратистов на востоке Украины. С таким прогнозом выступили 55% экономистов, опрошенных информационной службой Bloomberg. В октябре лишь 10% опрошенных придерживались такой точки зрения.

Ни избранный президент Дональд Трамп, ни люди из его окружения пока не высказывались по поводу будущего режима санкций, однако прежние заявления Трампа о намерении улучшить отношения с Россией в случае избрания президентом и назначение на должность госсекретаря Рекса Тиллерсона, критиковавшего санкции, дают аналиткам поводы делать предсказания о том, что 2017 год станет по меньшей мере годом начала отмены санкций.

Экономические последствия отмены санкций, скорее всего, окажутся не очень значительными. Экономисты прогнозируют, что в 2017 году это добавит 0,2% роста ВВП, в 2018 году - 0,5%. Подавляющее большинство экспертов предсказывает и небольшое повышение курса рубля.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG