Accessibility links

Американский командующий резко критикует действия России в Сирии


Джозеф Вотел

Россия разжигает конфликт в Сирии с тем, чтобы представить себя в роли миротворца, заявил на слушаниях в Конгрессе командующий американскими силами на Ближнем Востоке генерал Джозеф Вотел.

Генерал выступил с резкой критикой поведения Кремля в Сирии, назвав «дестабилизирующими» действия России, направленными не на полное уничтожение террористической группировки «Исламское государство», а на «сохранение собственного влияния и контроля за исходом» конфликта.

«Я вполне серьезен, когда говорю, что они одновременно играют роль поджигателя и пожарного. Они раздувают напряженность, а затем пытаются разрешить конфликт в свою пользу», - подчеркнул Джозеф Вотел. По его мнению, Москва пытается предложить альтернативы мирным инициативам США и их союзников с целью ограничить американское влияние в Сирии и Афганистане. Генерал призвал Москву «признать», что она неспособна или не желает играть конструктивную посредническую роль в Сирии.

Командующий американскими силами на Ближнем Востоке обвинил Россию в том, что, используя военные действия для демонстрации и испытания новых вооружений, она «зачастую не обращает внимания на сопутствующий ущерб и жертвы среди мирного населения». Вотел также подтвердил готовность США поддержать своих «партнеров», которые действуют в Сирии. «Мы будем действовать вместе до завершения этой битвы», - сказал генерал, имея в виду «Сирийские демократические силы».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG