Accessibility links

Владимир Путин: Дамаск и оппозиция договорились о перемирии и начале переговоров


Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил о достижении договоренности о перемирии в Сирии и мирных переговорах. На встрече с главами МИД и Минобороны президент сообщил о подписании трех документов между сирийским правительством и вооруженной оппозицией: о прекращении огня, о мерах по контролю за соблюдением перемирия и о готовности начать переговоры по мирному урегулированию конфликта. Путин назвал достигнутые договоренности «очень хрупкими».

Выступая ранее сегодня, 29 декабря, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара и Москва стремятся установить перемирие в Сирии до наступления нового года и готовы выступить его гарантами. Министр подчеркнул, что сирийскую территорию должны покинуть все иностранные войска, включая отряды проиранской шиитской группировки «Хезболлах», базирующейся в Ливане. При этом Чавушоглу подчеркнул, что Турция не намерена вступать в переговоры с Башаром Асадом.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG