Accessibility links

Югоосетинские студенты попросили у Суркова денег на строительство турбазы


Помощник президента России Владислав Сурков в ходе визита накануне в самопровозглашенную республику Южная Осетия проинспектировал объекты, строительство которых предусмотрено Инвестиционной программой до 2017 года, информирует «Кавказский узел».

Сурков с главой республики Анатолием Бибиловым проверил, как работает новая детская многопрофильная больница в Цхинвали. Затем Сурков посетил площадку строительства храма святого Георгия Победоносца, который строит Русская православная церковь. Епископ Владикавказский и Аланский Леонид рассказал, что строительство завершится к концу лета, а на роспись храма уйдет более года.

Далее помощник российского президента побывал на стройплощадке нового здания университета в Цхинвали, ход строительства не вызвал у российского куратора нареканий, а глава республики сказал, что «торопить строителей не будет, чтобы не страдало качество работ». Сам подрядчик пообещал сдать новый университетский комплекс к концу текущего года.

Сурков встретился также со студентами Югоосетинского госуниверситета, которые предложили куратору Южной Осетии и Абхазии внести в очередную инвестпрограмму по развитию республики строительство турбазы для студентов в Джавском районе. В ответ Сурков пообещал рассмотреть такую возможность на очередном заседании межправительственной комиссии.

XS
SM
MD
LG