Accessibility links

В Гамбурге проходят протесты против предстоящего саммита «Большой двадцатки»


Протестующие в Гамбурге

В Гамбурге сохраняется напряженная ситуация из-за массовых протестов против предстоящего саммита «Большой двадцатки». Во время ночных беспорядков пострадали случайная прохожая и четверо полицейских. Несколько человек задержаны. Полиция применила водометы и перцовый газ. Участники протестов сожгли салон автомобилей премиальной марки Porsche. Некоторые протестующие бросали в полицейских бутылки.

На акции протеста вышли несколько тысяч человек. По мнению демонстрантов, политика стран «группы двадцати» привела к росту социального неравенства и несправедливости по всему миру. Ожидается, что в протестах во время саммита будут участвовать порядка 100 тысяч человек. Радикалы левых взглядов заявили о намерении сорвать встречу лидеров G20. В Гамбурге усилены меры безопасности.

Встреча глав «двадцатки» пройдет 7 и 8 июля. Большинство представителей стран-участниц приедет в город уже сегодня, 6 июля. В их число входит и президент США Дональд Трамп. Вечером у него намечена встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель. Позднее, как ожидается, Трамп проведет переговоры и с российским лидером Владимиром Путиным. О готовящейся встрече говорили как в Белом доме, так и в Кремле.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG