Accessibility links

На Храмовой горе в Иерусалиме в новых столкновениях ранены 113 человек


На Храмовой горе 27 июля 2017 г. (Иерусалим, Израиль)

В Иерусалиме в новых столкновениях ранены 113 человек. Полицейские применили шумовые гранаты, чтобы сдержать напор многотысячной толпы верующих, устремившихся на Храмовую гору после демонтажа израильскими властями ограждений, камер и металлодетекторов. Несколько молодых людей забрались на крышу мечети Аль-Акса и укрепили там палестинские флаги, которые полиция позже конфисковала.

С 16 июля мусульмане устраивали многотысячные молитвы прямо в Старом городе в знак протеста против ограничения израильскими властями входа на Храмовую гору в ответ на убийство двух полицейских.

21 июля мирные молитвы в Восточном Иерусалиме переросли в столкновения с полицией - погибли три палестинца, десятки людей были ранены. В тот же день на Западном берегу Иордана палестинец убил трёх поселенцев.

Оказавшись под интенсивным давлением международного сообщества, Израиль отменил чрезвычайные меры безопасности в районе Храмовой горы, на которой находятся святыни и мусульман, и иудеев.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG