Accessibility links

Вице-президент США Майк Пенс прибыл с визитом в Эстонию


Вице-президент США Майк Пенс прибыл в Эстонию . Это его первая остановка при посещении трех стран, которые выражают наибольшую озабоченность по поводу намерений России в их регионах. Сегодня, 30 июля, в Таллине Пэнс встретился с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом для обсуждения двусторонних отношений, а позднее в тот же день с президентами Эстонии, Латвии и Литвы - всеми членами НАТО, которые находились под властью Москвы в советские времена.

Из Эстонии Пенс далее совершит остановки в Грузии и в Черногории, новой стране НАТО. По словам старших должностных лиц администрации США, поездка рассматривается как продолжение визита президента Дональда Трампа в Европу в начале июля.

В начале своей администрации Трамп расстроил некоторых союзников, когда не смог прямо указать статью 5 договора НАТО, содержащую положение о том, что нападение на одну страну НАТО является нападением на всех членов альянса. Но 6 июля в Варшаве президент США сказал, что Соединенные Штаты «твердо придерживаются» статьи 5, и подверг критике Россию за ее деятельность в отношении соседей.

Эстония и Черногория являются членами НАТО, а Грузия выражает надежду на присоединение к Североатлантическому союзу. Пенс также выразит поддержку торговле и инвестициям США в этих странах и подчеркнет важность развития правового государства, свободы слова, демократии религиозной терпимости. В Эстонии Пенс встретится с премьер-министром Юрием Ратасом, а также с лидерами Латвии и Литвы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG