Accessibility links

В Минске задержали 22-летнюю чеченку, пытавшуюся бежать в Норвегию


Женщины в кафе в Грозном (иллюстративное фото)

В аэропорту Минска сотрудники милиции и люди в штатском задержали накануне 22-летнюю уроженку Чечни Луизу Дудуркаеву. Девушка, которой угрожали на родине, при содействии правозащитников пыталась выехать в Норвегию, сообщает «Новая газета». После часовой «беседы» за закрытыми дверями задержанная вышла с мужчиной, который представился ее отцом. Этот человек увез Дудуркаеву в неизвестном направлении.

Уроженка чеченского села Аргун Луиза Дудуркаева бежала из республики в конце июня. Уехать ее вынудили угрозы после публикации её фото в сообществе «Карфаген» в социальной сети «ВКонтакте», обличающем чеченок за поведение, выходящее за рамки шариата. Девушке помогли правозащитники, и 31 августа она получила документы беженца и шенгенскую визу от Норвегии.

В июне по запросу властей Чечни в Белоруссии был задержан, а затем экстрадирован чемпион по смешанным единоборствам Мурад Амриев. В республике его обвиняли в использовании заведомо подложного паспорта. Правозащитники заявляли, что речь идет о мести, объявленной Амриеву чеченскими полицейскими, после того как он рассказал о пытках.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG