Accessibility links

Белый дом прекратит защиту нелегалов, въехавших в Соединенные Штаты детьми


Министр юстиции и Генеральный прокурор США Джефф Сешнс

Администрация президента США Дональда Трампа объявила об отмене программы защиты от депортации незаконных иммигрантов, въехавших в США несовершеннолетними (DACA). Об этом говорится в специальном заявлении президента США Дональда Трампа, распространенным Белым Домом. Администрация передаст решение этого вопроса на рассмотрение Конгресса, что будет означать угрозу депортации для 800 тысяч лиц без документов, если президент и члены Палаты представителей и Сената не смогут договориться о возможности их защиты. Об этом пишет газета Huffington Post.

Сегодня, 5 сентября, министр юстиции США Джефф Сешнс объявил о намерении отменить программу защиты от депортации на пресс-конференции в Вашингтоне. Сешнс был противником программы с того времени, когда в 2012 году президент США Барак Обама предложил её утвердить. Как сенатор Сешнс заблокировал законодательные действия по легализации так называемых «мечтателей», которые въехали в США детьми.

Действующая программа DACA, которая существует на протяжении двух лет и позволяет «мечтателям» работать в США, не будет закончена немедленно. Лица, подпадающие под действие программы, чьи разрешения на работу истекали 5 марта могут подать заявления о восстановлении их прав до 5 октября. Прекращение действия программы DACA будет означать возможность для «мечтателей» быть депортированными. И хотя представители администрации заявляют, что их целью является депортация преступников, они также указывали, что иммигранты без документов не защищены от возможности быть высланными из США.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG