Accessibility links

КНДР угрожает США «великой болью», если ООН утвердит новые санкции


Ким Чен Ын среди военных на концерте, посвященном ученым атомщикам и инженерам, участвовавшим в создании водородной бомбы

Северная Корея заявила, что США испытают «великую боль», если Вашингтон добьется успеха в принятии в Совбезе ООН более жестких санкций против Пхеньяна. По информации МИДа, страна «готова использовать любые формы окончательных мер» против США. Представители КНДР заявили, что эти меры приведут к тому, что Соединенные Штаты «самую большую боль и страдания, которые они когда-либо переживали за всю свою историю».

ООН одобрила просьбу США от 11 сентября проголосовать за новые санкции против Северной Кореи из-за неизменного нарушения КНДР резолюций ООН, запрещающих ядерные испытания и баллистические ракеты. Ранее Вашингтон распространил проект, в котором содержится призыв к полному запрету на поставку нефтепродуктов в Северную Корею и на экспорт текстиля из этой страны. США также призвали заморозить активы КНДР и ее лидера Ким Чен Ына, а также запретить путешествовать ему и другим официальным лицам.

Накануне США распространили новое предложение, чуть менее жесткое, чем первоначальное, которое включает нефтяное эмбарго на КНДР. Остается неясным, поддержат ли Россия или Китай - главные союзники Северной Кореи, новые жесткие шаги против Пхеньяна. И КНР, и Россия имеют право вето в Совбезе ООН.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG