Accessibility links

Лавров и Тиллерсон на встрече в Нью-Йорке обсудили Сирию и Украину


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон (справа) и глава МИД России Сергей Лавров, 10 мая 2017

В Нью-Йорке состоялась неофициальная встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Встреча проходила в здании постоянного представительства России при ООН, она длилась около 45 минут.

В Госдепартаменте США заявили, что Лавров и Тиллерсон обсуждали ситуацию в Сирии. В российском МИДе подтвердили эту информацию, отметив, что на встрече также обсуждалось урегулирование конфликта на востоке Украины.

12 сентября в Нью-Йорке открылась 72-я сессия Генассамблеи ООН. Сегодня, 18 сентября, как ожидается, пройдет однодневный саммит, посвященный реформе всемирной организации. На саммите выступит президент США Дональд Трамп, который ранее заявлял, что американская доля в бюджете ООН «несправедливо высока». Президент РФ Владимир Путин в этом году не участвует в сессии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG