Accessibility links

The Times: Россия вмешивалась в референдум о Брекзите через Twitter


Российские пользователи Twitter распространили почти 45 тысяч сообщений о Брекзите в течение 48 часов во время прошлогоднего референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, сообщает The Times.

По данным издания, пик активности владельцев учетных записей пришелся на день голосования (23 июня) и день объявления результатов (24 июня). The Times утверждает, что в большинстве случаев записи призывали британцев голосовать за выход страны из ЕС. Всего, по подсчетам журналистов, в информационной кампании во время референдума в Великобритании было задействовано более 155 тысяч российских аккаунтов.

В британском парламенте полагают, что активность в российском сегменте Twitter во время Брекзита является доказательством вмешательства России в референдум. Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в распространении дезинформации, вмешательстве в выборы в других странах и попытках подорвать европейские демократические режимы.

Ранее газета The Telegraph сообщила, что российские хакеры в течение 2016 года совершали атаки на британские СМИ, телекоммуникационный и энергетический секторы.

Власти некоторых европейских стран и США обвинили Россию в причастности к кибератакам на важные государственные объекты. В США ведется расследование вмешательства в выборы 2016 года. Москва отвергает причастность российских властей к кибератакам.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG