Accessibility links

Деятели культуры Франции объявили петицию в поддержку режиссера Сенцова


Режиссер Олег Сенцов

Французские деятели культуры объявили сбор подписей под петицией в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России по обвинению в терроризме. Десятки писателей, режиссеров и философов Франции адресовали обращение российскому президенту Владимир Путину. Авторы подчеркивают, что Сенцова арестовали вскоре после аннексии Крыма.

Среди подписавших петицию - режиссер Бертран Тавернье, актриса Тони Маршалл и сценарист Мишель Хазанавичус. Накануне в парижском театре «Одеон» прошла акция в поддержку Сенцова. В ней, кроме прочих, участвовал посол Франции по правам человека Франсуа Крокет.

На прошлой неделе адвокат сообщил, что самочувствие Сенцова ухудшилось. По словам юриста, у осужденного обострилась болезнь сердца и ревматизм. Утверждается, что во время этапа в колонию строгого режима на Ямале Сенцова плохо кормили, он сильно потерял в весе.

Олег Сенцов - один из обвиняемых по «делу крымских террористов», которые якобы совершали и планировали теракты на полуострове после его аннексии. В августе 2015 года суд в России приговорил Сенцова к 20 годам колонии. Он отрицает свою вину и утверждает, что дело сфабриковало ФСБ.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG