Accessibility links

Телевидение ЛНР сообщает, что Игорь Плотницкий остается в Луганске


Игорь Плотницкий

Телевидение самопровозглашенной Луганской народной республики опубликовало видеозапись, косвенно доказывающую, что лидер сепаратистов Игорь Плотницкий не бежал на территорию России. На видео он проводит встречу со своими министрами и обсуждает события минувшего вторника.

В частности, Плотницкий обвиняет бывшего министра внутренних дел республики Игоря Корнета в попытке «государственного переворота». Прямых указаний на то, что рабочее заседание проходит именно в Луганске, на видеозаписи нет.

В ночь на среду, 22 ноября, представитель МВД Украины Артем Шевченко заявил со ссылкой на неназванные источники, что Плотницкий покинул Луганск и находится в России. Схожая информация появилась в украинских СМИ.

Накануне днем стало известно, что вооруженные люди без опознавательных знаков заблокировали доступ к административным зданиями ЛНР. Плотницкий приказал неизвестным покинуть город, однако они отказались выполнять его требование. ​Вечером в Луганск вошла колонна из нескольких десятков грузовиков. Журналист Bellingcat Арик Толер сообщил, что в них находятся вооруженные сепаратисты из так называемой ДНР.

Происходящее в Луганске связывают с конфликтом Плотницкого с министром внутренних дел Игорем Корнетом. 20 ноября Плотницкий отправил его в отставку «в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела». Корнет отрицает сообщения о своей отставке. РБК накануне со ссылкой на источник в Кремле писал, что Москва поддержала Корнета в конфликте с Плотницким.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG