Accessibility links

Владимир Путин: Урегулирование в Сирии пройдёт в рамках переговоров в Женеве


Владимир Путин

Урегулирование конфликта в Сирии пройдет в рамках мирных переговоров, проходящих под эгидой ООН в Женеве. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

В Сочи сегодня, 22 ноября, проходит трехсторонний саммит России, Турции и Ирана, посвященный войне в Сирии. Лидеры трех стран – Владимир Путин, Реджеп Эрдоган и Хасан Роухани – обсуждают так называемые «зоны деэскалации» и организацию Конгресса народов Сирии. В нем, как планирует Москва, должны принять участие представители всех сирийских этнических групп.

Накануне Путин заявил о скором окончании российской военной операции в Сирии. По его словам, пришло время перейти к «политическим процессам».

Россия проводит военную операцию в Сирии с конца сентября 2015 года. Ее официальная цель – борьба с терроризмом. С начала 2017 года, по данным агентства Reuters, в Сирии погибли не менее сорока российских военнослужащих и частных военных специалистов.

В марте 2016 года президент России Владимир Путин распорядился вывести из Сирии «основную часть» российской военной группировки. Тогда же он заявил, что российская военная операция в Сирии обошлась примерно в 33 миллиарда рублей. По подсчетам партии «Яблоко», они могут составлять от 108 до 140 миллиардов рублей.

Западные страны неоднократно обвиняли Россию в том, что военная операция направлена на поддержку режима Башара Асада и борьбу с вооружённой оппозицией, а в результате совместных бомбардировок Москвы и Дамаска гибнут мирные жители.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG