Accessibility links

«Мемориал» сообщил о массовом похищении жителей Грозного


Иллюстративное фото

Правозащитный центр «Мемориал» сообщил о массовом похищении жителей Грозного сотрудниками правоохранительных органов Чечни. Известно как минимум о семи похищенных.

По данным «Мемориала», они содержатся на территории роты Нацгвардии в Грозном «в нечеловеческих условиях»: их держат в неотапливаемом помещении и практически не кормят. Сотрудники правоохранительных органов Чечни не признают причастность к исчезновениям людей, причины их действий неизвестны.«Мемориал» намерен обратиться с запросом о похищении жителей Грозного в Следственный комитет и к уполномоченному по правам человека.

Правозащитники неоднократно сообщали о похищениях жителей Чечни. В числе исчезнувших были обвиняемые в терроризме и их родственники, люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а также те, кто выступал с критикой в адрес главы республики Рамзана Кадырова.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG