Accessibility links

Суд в Москве приговорил эстонца Райво Суси к 12 годам тюрьмы за шпионаж


Московский городской суд приговорил эстонского предпринимателя Райво Суси к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж. Процесс проходил в закрытом режиме, дело осужденного имеет гриф «совершенно секретно», сообщает Интерфакс.

Райво Суси был задержан 10 февраля 2016 года в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево на пути из Таллина в одну из республик Центральной Азии. После этого суд отправил его под арест. Сам Суси отвергает обвинения и полагает, что стал заложником в отношениях России и Эстонии.

Суси - владелец ряда эстонских компаний, которые занимаются сборкой, ремонтом, обслуживанием и продажей учебных реактивных самолетов. Его клиентами были миллионеры из авиаклубов России, Англии, США и Западной Европы. По данным эстонских СМИ, компания Суси несколько лет была посредником при продаже на Запад произведенных в России учебных реактивных самолетов.

Осенью 2015 года осужденного в России по обвинению в шпионаже эстонца Эстона Кохвера обменяли на бывшего офицера МВД Эстонии Алексея Дрессена, который отбывал наказание за передачу секретных сведений России. Сейчас в Эстонии как минимум трое осуждены по обвинению в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG