Accessibility links

Активисты «Правого руля» потребовали встречи с премьером Армении


В Армении с 1 апреля будет запрещен лишь ввоз в страну праворульных автомобилей, а не их эксплуатация, сообщает сегодня, 8 января, Минтранс республики. Участники движения «Правый руль» заявили о недовольстве этим решением, передает «Кавказский узел».

Минтранс инициировал проект решения о запрете в стране с апреля 2018 года автомобилей с правым рулем. Многие автовладельцы раскритиковали инициативу, назвав надуманными выводы ее авторов. Накануне около тысячи водителей провели в Ереване автопробег с требованием не запрещать праворульные автомобили.

Сегодня протестующие против запрета праворульных автомобилей собрались перед зданием правительства в Ереване. Они начали акцию, несмотря на то, что Минтранс сегодня же сообщил, что по итогам предыдущих акций протеста правительство отказалось от идеи запрета на перерегистрацию уже ввезенных в страну праворульных машин.

О своем решении ведомство уведомило практически за несколько минут до начала акции. Координатор движения «Правый руль» Геворк Ачемян подчеркнул, что, несмотря на то, что удовлетворено одно из ключевых требований, активисты продолжат поддержку требования об отмене запрета на ввоз праворульных автомобилей.

12 января, когда будет проходить заседание правительства, члены движения представят свои предложения. Часть участников акции заявили, что требуют встречи с премьер-министром или с каким-нибудь другим полномочным представителем.

XS
SM
MD
LG