Accessibility links

Лондон: Отравление Скрипаля и его дочери - «ужасающее преступление»


Министр внутренних дел Великобритании Амбер Радд сообщает парламенту об инциденте в Солсбери

Предполагаемое отравление бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери нервно-паралитическим газом «ужасающие и безрассудное преступление», заявил сегодня, 8 марта, представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Вместе с тем он призвал британцев не паниковать и не заниматься спекуляциями на тему о том, кто совершил это преступление. Ранее британская полиция сообщила, что 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были отравлены в городе Солсбери. Власти рассматривают случившееся как покушение на убийство.

Министр внутренних дел Великобритании Амбер Радд заявила в парламенте, что использование нервно-паралитического газа на британской земле «является наглым и безрассудным действием». «Это было покушение на убийство самым жестоким и публичным способом», - сказала Радд. «Но если мы хотим быть точными в этом расследовании, то должны избегать спекуляций и позволить полиции продолжать расследование».

Радд заявила, что британские власти «ответят решительным и надлежащим образом, как только мы выясним, кто ответственен за него». «Мы полны решимости сделать все возможное, чтобы привлечь виновных к ответственности, кем бы они ни были и где бы они ни были», - сказала глава МВД.

Полицейский, который был одним из первых на месте происшествия, также пострадал, но сейчас пришел в себя и может говорить, сообщила Радд ранее, добавив, что его состояние остается серьезным.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG