Accessibility links

В Донбассе украинская армия потеряла более трех тысяч человек


Президент Украины среди военнослужащих в Луганской области

Потери Вооруженных сил Украины с начала военной операции в Донбассе превысили 3300 человек. Об этом сообщил в интервью украинскому изданию «Обозреватель» министр обороны страны Степан Полторак. При этом, по его словам, около тысячи человек - небоевые потери.

В конце апреля главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что с начала операции ВСУ в 2014 году в Донбассе погибли более 3700 военных, 8500 были ранены. Согласно данным ООН, в результате вооруженного конфликта погибли уже около 10 тысяч человек, свыше 20 тысяч получили ранения. Попытки добиться прекращения огня, предпринимаемые в рамках Минской контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины, пока не дают результатов.

За прошедшие сутки боевые действия продолжались вдоль всей линии разграничения, сообщает УНИАН. Сепаратисты 15 раз обстреливали позиции украинских военных, в том числе из артиллерии, минометов и танков. Ранены двое украинских военнослужащих. Ответным огнем убит один сепаратист, пятеро ранены.

Накануне президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу CBS заявил, что до половины сил вооруженных сепаратистов на востоке страны составляют граждане России. По данным украинских властей, в разные периоды на подконтрольной сепаратистам территории было от 10 до 2,5 тысячи российских военных. В Донбассе идет война, и Киев в этой ситуации нуждается в миротворцах и увеличении поддержки, в том числе и вооружениями, со стороны США и других «партнеров по НАТО», заявил Порошенко.

Киев и страны Запада обвиняют Кремль в вооруженной поддержке сепаратистов. Москва отвергает обвинения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG