Accessibility links

Десятки жителей Грузии доставили в больницы после новогодней ночи 


Специалисты выясняют, почему организованный батумской мэрией фейерверк оказался опасным

Запуск фейерверков в новогоднюю ночь закончился в больнице для десятков человек во всех крупных городах Грузии, сообщает сегодня, 1 января, телекомпания «Имеди».

В Тбилиси в больницы попали 12 детей в возрасте от 6 до 14 лет. Части из них понадобились срочные операции – из-за оторванных пальцев, переломов и разрывов тканей. Большинство из пострадавших уже находятся дома. Остальные продолжают лечение в клиниках.

В Батуми от фейерверков пострадали девять человек. По данным местной газеты «Батумелеби», на площади, где стояла главная батумская елка, перевернулся аппарат запуска пиротехники. Из-за этого часть фейерверков взорвалась не в воздухе, а на земле. В результате пострадали четыре человека, в том числе и иностранные туристы. Сейчас специалисты выясняют, почему организованный батумской мэрией фейерверк оказался опасным.

В Кутаиси от фейерверков пострадали девять человек, из них четверо были доставлены в больницы с тяжелыми травмами. Части из них пришлось ампутировать поврежденные пальцы.

Меньше всего пострадавших в Рустави - там жертвами салютов оказались пять человек, трем из которых понадобилась операция из-за повреждения кистей рук.

XS
SM
MD
LG