Accessibility links

Задержанный в Москве азербайджанский журналист Фуад Аббасов прекратил голодовку


Фуад Аббасов (архив)

Азербайджанский журналист и блогер Фуад Аббасов прекратил голодовку, которую проводил в знак протеста против необоснованного лишения свободы в Подмосковье. Это решение он объяснил рекомендациями врачей, сообщает «Кавказский узел».

Азербайджанский журналист Фуад Аббасов объявил голодовку 7 июня после того, как его вместо депортации поместили в подмосковный центр временного содержания иностранцев. Главу Центра информационных инициатив задержали 16 мая в Москве по обвинению в нарушении миграционного законодательства. При задержании Аббасова избили, заявил адвокат Эльман Пашаев.

Перед посольством России в Азербайджане прошли акции протеста против экстрадиции журналиста. 6 июня Московский областной суд отклонил жалобу Фуада Аббасова, оставив в силе предыдущее решение суда о депортации.

«Я решил прекратить 12-дневную голодовку. Главная причина - проблемы сердечно-сосудистой системы. Врачи ЦВСИГ (Центр временного содержания иностранных граждан, в котором содержится Аббасов), в том числе врачи службы скорой помощи, посоветовали остановить акцию голодовки», - написал Аббасов на своей странице в фейсбуке.

По словам журналиста, ему до сих пор не разъяснены причины задержания, проведения незаконного, по его мнению, судебного процесса, возвращения из аэропорта, откуда он должен был быть депортирован.

XS
SM
MD
LG