Accessibility links

В гей-параде в Киеве примет участие колонна ЛГБТ-военных


Украинские военнослужащие примут участие в Марше равенства в Киеве в воскресенье. Об этом на своей страничке в Facebook написал бывший служащий добровольческого батальона «Донбасс» Виктор Пилипенко.

По его словам, в колонне военнослужащих пройдут как минимум 15 человек, цитирует его украинский «Центр информации о правах человека». Но он рассчитывает, что на его призыв отзовутся больше участников.

«Марш проходит за наши и ваши права - за страну, где работает независимое судопроизводство, где правоохранительные органы защищают Право, где есть Равенство для всех, а с ним - равные возможности», - написал Пилипенко.

По словам бывшего военнослужащего, идея отдельной колонны для ЛГБТ-военных появилась у него после публичного камин-аута, который он сделал в прошлом году.

  • С 16 июня в Киеве проходит серия мероприятий о равноправии и инклюзивности под эгидой организации «КиевПрайд», в воскресенье акции завершатся гей-парадом Марш равенства в центре города. Организаторы рассчитывают, что в нем примут участие не менее 10 тысяч человек и пригласили на мероприятие президента Украины Владимира Зеленского.
  • Одновременно с ЛГБТ-маршем в центре города пройдет акция его противников, отмечает РБК-Украина. 19 июня на ЛГБТ-активистов было совершено нападение у места, где проходят лекции в рамках «Прайда», сообщал канал 112.
  • В 2018 году гей-парад в Киеве прошел в пятый раз. В нем приняли участие, по разным оценкам, от двух до пяти тысяч человек. В городе произошли столкновения между радикальными националистами и охранявшей мероприятие полицией.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG