Accessibility links

Сестрам Хачатурян московский суд продлил меру пресечения до 28 июля


Крестина, одна из трех сестер Хачатурян, на заседании суда в Москве

Басманный суд Москвы продлил до 28 июля меру пресечения сестрам Хачатурян, обвиняемым в убийстве своего отца. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В московском суде параллельно прошли два судебных заседания. На одном из них меру пресечения избирали Кристине и Ангелине Хачатурян, на другом их младшей сестре Марии, которая на момент убийства была несовершеннолетней.

Всем сестрам запрещено выходить из дома c семи вечера до семи утра, пользоваться интернетом и общаться с людьми, причастными к их делу. Изначально девушки находились в СИЗО, но позднее суд смягчил им меру пресечения на «запрет определённых действий».

14 июня сестрам Хачатурян предъявили обвинение в окончательной редакции. Несмотря на ряд смягчающих обстоятельств, учтённых следователями, было постановлено судить девушек по самой тяжкой из возможных статей - убийство группой лиц по предварительному сговору. Им грозит от 8 до 20 лет колонии.

  • Кристина, Ангелина и Мария Хачатурян обвиняются в убийстве своего отца, 57-летнего бизнесмена Михаила Хачатуряна. Его тело с множественными ножевыми ранениями было найдено на лестничной площадке дома на Алтуфьевском шоссе, в котором он проживал с дочерьми. Сестры сами вызвали полицию и признали свою вину.
  • Родные, друзья и соседи сестер Хачатурян подтверждают, что отец избивал их и фактически использовал как рабынь, редко выпуская из дома.​ Прокуратура также подтвердила, что сестры подвергались сексуальному насилию со стороны Михаила Хачатуряна. В защиту сестёр активисты проводят одиночные пикеты в Москве.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG