Accessibility links

Тбилисский суд запретил Нике Мелия делать заявления в общественных местах


Ника Мелия после оглашения решения суда

По решению судьи Тбилисского городского суда Темура Гогохия одному из лидеров бывшей партии власти «Единое нацдвижение» Нике Мелия запрещается делать публичные заявления политического характера в общественных местах. Судья заявил об этом во время оглашения постановления.

«Запретить Никанору Мелия покидать место проживания без информирования и согласия следственного органа, делать публичные заявления в общественных местах, коммуникацию со свидетелями в любом виде. Обязать его сдать следственному органу паспорт и удостоверение личности», - заявил судья, передает «Грузия онлайн».

Сегодня, 27 июня, Тбилисский городской суд постановил частично удовлетворить ходатайство Генеральной прокуратуры Грузии и избрал в качестве меры пресечения оппозиционному депутату залог. Сумма залога определена в 30 тысяч лари (примерно 10,5 тыс. долларов) со сроком уплаты в течении 20 дней.

Ника Мелия обвиняется по ч. 1 и 2 ст. 225 УК Грузии - организация группового насилия, руководство и участие в нем. Если его признают виновным, ему грозит заключение на срок от 6 до 9 лет.

Парламент Грузии накануне дал согласие, чтобы прокуратура обратилась в суд с ходатайством об аресте депутата. Досудебное заседание по делу назначено на 14 августа.

XS
SM
MD
LG