Accessibility links

Глава МВД Грузии не считает оправданной свою отставку на нынешнем этапе


Георгий Гахария (fh[bd)

По мнению министра внутренних дел Грузии Георгий Гахария, будет неправильным, если на нынешнем этапе, когда настолько высока напряженность в обществе, он покинет свою должность и уйдет в отставку.

Как заявил руководитель правоохранительного ведомства на встрече с представителями ведущих грузинских телеканалов, пока не будет дан исчерпывающий ответ на все существующие вопросы и не будут выявлены виновные в событиях 20-21 июня в центре Тбилиси, он остается на этом посту.

«Полиция в ту тяжелую ночь применила легитимное право, в части пропорциональности силы существуют определенные вопросы, которые детально должны быть расследованы», - заявил министр журналистам, отметив, что ведомство уже изучает обстоятельства применения непропорциональной силы со стороны отдельных сотрудников полиции.

«Я четко разделяю правовую и политическую части. Мы ведем расследование абсолютно прозрачно, мы готовы сотрудничать как с омбудсменом, так и со всеми заинтересованными сторонами. Пока не будет дан ответ в части пропорциональности силы, я остаюсь здесь и буду защищать каждого полицейского», - отметил глава МВД.

XS
SM
MD
LG