Accessibility links

Суд отклонил ходатайство об освобождении экс-депутата Манвела Григоряна


Судебное заседание по делу Манвела Григоряна (архив)

Суд отклонил ходатайство адвокатов бывшего депутата Национального собрания (парламента), отставного генерала Манвела Григоряна о его освобождении либо замене ареста на освобождение под залог, мотивируя это тем, что оно необоснованно, сообщает Радио Азатутюн.

«Участникам судебного разбирательства поясняю или напоминаю, что если находящийся под арестом подсудимый доставлен в суд, это уже свидетельствует о том, что он в состоянии участвовать в производстве. Другое дело, что проблемы со здоровьем могут возникнуть в ходе заседания», - сказал судья.

Адвокат экс-депутата Левон Багдасарян представил в суд ходатайство об освобождении Григоряна под залог в 10 миллионов драмов (примерно 21 тыс. долларов). Адвокат указал на ряд заболеваний, которыми страдает его подзащитный. Он сказал, что содержать под стражей человека с такими заболеваниями равноценно пыткам и что в течение года состояние здоровья Григоряна ухудшилось.

62-летний Григорян обвиняется по шести статьям УК: в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества в размере более 101 млн драмов (более 208 тыс. долларов), уклонении от уплаты налогов в размере более 1 млрд драмов (более двух млн долларов), растрате государственных средств в размере более 1 млрд драмов (более двух млн долларов), организации хищения имущества стоимостью 37 млн драмов (более 76 тыс. долларов) путем вымогательства.

Сам Григорян обвинения не признает. Отставной генерал находится под арестомс конца января этого года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG