Accessibility links

В Тбилиси покажут иллюстрации датской художницы о протестах на проспекте Руставели


Акция протеста на проспекте Руставели

Иллюстрации датской художницы Ливии Виксна о протестных акциях в центре Тбилиси представят в грузинской столице. Выставка под названием «Что теперь?» откроется завтра, 13 июля, в тбилисской галерее Untitled, которая сосредоточена на творчестве современных художников Южного Кавказа и Европы, передает «Новости-Грузия».

Организаторы отмечают, что в своих иллюстрациях художница не говорит о причинах протеста - Виксна задается вопросом, как будет развиваться Грузия, народ которой постоянно борется за свободу. «Untitled Gallery уступает свое пространство Ливии Виксна, которая создала графические работы для описания протеста. Они основываются на различных фотографиях, сделанных во время акций, в виду отсутствия ее в Тбилиси», - пишут организаторы на фейсбук-странице мероприятия.

Ливия Виксна родилась в небольшом датском городе Силькеборг. Впервые она приехала в Грузию в 2016 году, где приняла участие в трехмесячной волонтерской программе. В рамках программы ее направили в горные поселения в Раче. Затем Ливия приехала в Тбилиси, где продолжила работу.

XS
SM
MD
LG