Accessibility links

В США ужесточили правила предоставления убежища мигрантам


Мигранты из Центральной Америки у южной границы США, 25 ноября 2018

В США Министерство юстиции и Министерство внутренней безопасности согласовали новые правила предоставления убежища мигрантам. На южной границе страны будет отказано тем лицам, которые до ее прохождения пересекли территорию другого государства. Изменения, как ожидается, вступят в силу с 16 июля.

«Многие иностранцы, пересекающие Центральную Америку и Мексику, не просят там убежище, потому что предпочитают жить в США», - говорится в документе, опубликованном на сайте Федерального реестра.

По данным Минюста США, в 2018 году иммиграционные суды получили более 162 тысяч прошений о предоставлении убежища. Это на 270% выше, чем пять лет назад. В судах находится более 400 тысяч дел о предоставлении убежища.

Накануне, 14 июля, иммиграционная и таможенная полиция (ICE) провела рейды на всей территории США для задержания нелегальных иммигрантов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG