Accessibility links

Политэмигранты развернули в Европе кампанию в защиту политзаключенных в Азербайджане


Задержание оппозиционных активистов в Баку (архив)

Активисты организации азербайджанских политэмигрантов «Bыбери демократический Азербайджан» (BДА) накануне провели в германском городе Эссен перед редакциями трех ведущих изданий ФРГ - Neue Rhein Zeitung, Westdeutsche Allgemeine Zeitung и Unsere Zeit - акции в защиту политзаключенных в Азербайджане.

Как сообщил сегодня, 19 июля, агентству Turan один из активистов организации Эльчин Абдуллаев, проведение акции было связано с тем, что СМИ является «незаменимым институтом» в освещении и решении проблем с правами человека.

По его словам, организаторы мероприятия преследовали цель привлечь внимание германских СМИ и общественности к нарушениям прав человека в Азербайджане, наличию в стране 110 политзаключенных.

BДА развернула кампанию «Германские журналисты в поддержку политзаключенным», в рамках которой намерена привлечь внимание СМИ к нарушениям прав человека в Азербайджане, в том числе к делам арестованных журналистов.

По числу политзаключенных Азербайджан является одним из лидеров в мире. Кроме того, в мировом Индексе свободы медиа страна занимает 166-е место среди 180 стран мира. А в рейтинге Индекса восприятия коррупции правозащитной организации Transparency International Азербайджан находится на 152-м месте среди 180 государств мира.

XS
SM
MD
LG