Accessibility links

Все больше российских туристов стали приезжать в Грузию через Азербайджан


Иллюстративное фото

С 22 по 29 июля 3974 российских граждан прибыли в Грузию через Азербайджан. Об этом говорится в еженедельном анализе туристического сектора, который проводит исследовательское подразделение крупнейшего коммерческого «ТBC банка», передает «Грузия онлайн».

В четвертую неделю июля Грузию посетили 53 682 россиян, что на 6,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Подавляющее большинство российских туристов - 50 062 человека - отправились в Грузию сухопутным путем. Этот показатель увеличился на 14,8%.

Обострение отношений между Грузией и Россией началось после того, как с 20 июня в Тбилиси начались акции протеста в ответ на приезд российского депутата Госдумы Сергея Гаврилова, который открыл заседание Межпарламентской ассамблеи православия в парламенте Грузии, заняв кресло спикера законодательного органа.

Правительство РФ запретило прямые авиаперелеты в Грузию с 8 июля под предлогом обеспечения безопасности российских граждан. Кроме того, российские туроператоры прекратили оформлять путевки в Грузию.

XS
SM
MD
LG