Accessibility links

Прокуратура предъявила обвинение бывшему гендиректору «Рустави 2» Нике Гварамия


Ника Гварамия

Генеральная прокуратура Грузии предъявила обвинение бывшему гендиректору рейтингового телеканала «Рустави 2» Нике Гварамия в присвоении средств в особо крупных размерах и имущества компании с использованием служебного положения. Об этом сообщил прокурор Амиран Гиуашвили на брифинге сегодня, 9 августа.

«Следствие установило, что при злоупотреблении руководящими и представительскими полномочиями бывшим гендиректором канала Никой Гварамия вещательная компания ″Рустави 2″ не смогла получить около 6,8 миллиона лари, что нанесло значительный ущерб предприятию», - заявил прокурор Гиуашвили, передает Общественный вещатель.

По его словам, уголовное дело возбуждено по статье «использование руководящих, представительских или других специальных полномочий на предприятии или в иной организации в целях извлечения выгоды, повлекшее значительный ущерб». Данное преступление предусматривает наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или домашнего ареста на срок от шести месяцев до двух лет, или лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Как сообщил представитель Генпрокуратуры, Ника Гварамия сегодня вызван в следственное ведомство для предъявления обвинения, после чего прокуратура обратится в суд с ходатайством об избрании бывшему гендиректору «Рустави 2» меры пресечения на время следствия.

«Рустави-2» вновь меняет владельца
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:21 0:00

1 августа Гепрокуратура Грузии сообщила о начале расследования по факту возможного присвоения средств и имущества «Рустави 2». Дело завели на основании жалобы, поступившей от бывшей владелицы 9-процентной доли «Рустави 2» Нино Нижарадзе, а также на основании заявлений нового гендиректора телеканала Пааты Салия.

Прокуратура заинтересовалась компаниями-контракторами «Рустави 2» - «Интермедиа» и «Интермедиа плюс», занимавшимися размещением рекламы. В рамках расследования из офисов фирм была изъята документация. Также кроме Гварамия был опрошен гендиректор обеих компаний Зураб Яшвили.

XS
SM
MD
LG