Accessibility links

Парламент Крыма одобрил соглашение о торговом сотрудничестве с Цхинвали


Военно-морской парад российской армии в порту Севастополя, 28 июля 2019 г.

Государственный совет аннексированного Россией Крыма на внеочередной сессии утвердил соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с самопровозглашенной республикой Южной Осетией.

«Проект закона об утверждении соглашения внесен главой Республики Крым Сергеем Аксеновым. Соглашение было заключено 18 апреля 2019 года в Ялте», - пояснил на заседании спикер республиканского парламента Владимир Константинов, сообщает сегодня, 9 августа, информагентство «Рес».

18 апреля в рамках пятого Ялтинского международного экономического форума глава Крыма Сергей Аксенов и югоосетинский лидер Анатолий Бибилов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2019-2022 годы.

Проект закона об утверждении соглашения был принят в двух чтениях и вступает в силу со дня принятия - 9 августа 2019 года. В пояснительной записке к закону говорится, что его принятие поспособствует расширению международных связей Крыма.

Югоосетинская делегация принимала участие в прошлогоднем форуме в Ялте, тогда Аксенов и Бибилов подписали протокол о двустороннем торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. Это был первый документ о сотрудничестве между сторонами.

XS
SM
MD
LG