Accessibility links

Грузинский борец Зураб Датунашвили может продолжить карьеру в Сербии


Зураб Датунашвили (архив)

Грузинский борец, двукратный чемпион Европы по греко-римской борьбе Зураб Датунашвили может продолжить свою карьеру в Сербии. Как рассказал спортсмен информагентству IPN, две недели назад он был в Белграде, и сербы обещали сделать все, чтобы на международных соревнованиях грузинский борец представлял их страну.

«Я продолжаю тренироваться. Но хотя официально имею право выступать за Грузию, после инцидента с Гегой Гегешидзе (президент Национальной федерации борьбы), я не участвовал ни в одном соревновании. Это мое решение. Я принял его после инцидента с Гегешидзе», - сказал Датунашвили в беседе с корреспондентом агенства.

Ранее двукратный чемпион Европы объявил о вынужденном завершении карьеры. 27-летний спортсмен, у которого произошел конфликт с руководством федерации борьбы, заявлял, что стал жертвой «целенаправленной травли». Он также утверждал, что ему не разрешают выступать под флагом другой страны. По словам Датунашвили, он вынужден покинуть Грузию.

Конфликт между Датунашвили и Гегешидзе произошел 11 января во время чемпионата Грузии по греко-римской борьбе. Тогда президент федерации ударил спортсмена металлической цепью по голове. Главным требованием чемпиона была отставка Гегешидзе, но глава федерации не покинул пост.

XS
SM
MD
LG