Accessibility links

Рауль Хаджимба: «Выборы продемонстрировали политическую зрелость общества»


Рауль Хаджимба отвечает на вопросы журналистов после первого тура выборов, 26 августа 2019 г.

Глава самопровозглашенной республики Абхазия Рауль Хаджимба распространил сегодня, 27 августа, обращение к народу, в котором поблагодарил избирателей за активность на президентских выборах и призвал политические силы к спокойной и цивилизованной предвыборной борьбе.

В обращении, которое публикует «Нужная газета», в частности говорится, что прошедшие 25 августа выборы - важное и знаменательное событие, еще один ответственный этап в новейшей истории республики.

«Заслуживает высокой оценки то, что выборы прошли без нагнетания обстановки, в соответствии с Конституцией и действующим выборным законодательством. И в этом еще раз проявились мудрость и благоразумие нашего народа. Выражаю искреннюю признательность всему народу Абхазии, всем нашим гражданам за участие в выборах, за активность и проявленное политическое самосознание, уважение к демократическим принципам», - отмечает Хаджимба.

Глава республики подчеркивает, что эти выборы продемонстрировали политическую зрелость общества, наличие плюрализма мнений, способность делать осознанный выбор. «Эти выборы уникальны и тем, что конкурирующие политические команды вели себя корректно и уважительно, не ставя под угрозу стабильность и спокойствие», - сказано в обращении.

В связи с предстоящим вторым туром голосования Рауль Хаджимба акцентирует внимание на том, что «общество должно выбрать путь, по которому пойдет страна в ближайшие пять лет». «Призываю все политические силы к продолжению спокойной, цивилизованной, ответственной предвыборной борьбы в отведенный до второго тура голосования срок», - резюмирует абхазский лидер.

XS
SM
MD
LG