Accessibility links

Зеленский пригласил президента Грузии посетить Украину с официальным визитом


Стороны договорились осуществить взаимные визиты на высшем уровне в ближайшее время

Президент Грузии Саломе Зурашвили сегодня, 1 сентября, в Варшаве провела встречу со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента Грузии.

Зурабишвили прибыла в Польшу с рабочим визитом для участия в памятных мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Всего в мероприятиях принимают участие 250 официальных лиц из 40 стран, включая 20 президентов и четырех премьеров. По информации пресс-службы президента Грузии, во время встречи Зеленский пригласил Зурабишвили на Украину. Между тем, в администрации украинского президента сообщают, что «стороны договорились осуществить взаимные визиты на высшем уровне в ближайшее время».

В ходе встречи президенты положительно оценили политический диалог между Украиной и Грузией, говорится в сообщении офиса Зеленского в Facebook. Стороны также обсудили торгово-экономические отношения Грузии и Украины в контексте сотрудничества с европейскими институтами. Президенты уделили внимание и вопросам безопасности и обороны. «Грузия и Украина имеют похожие цели и проблемы. Две страны вместе должны искать пути их решения», - отмечено в сообщении пресс-службы Зурабишвили в Facebook.

В рамках визита в Польшу Зурабишвили также встретится с председателем парламента Швеции Андреасом Норленом, президентом Болгарии Руменом Радевым, президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем, президентом Словакии Зузаной Чапутовой. Рабочий визит президента Грузии завершится 2 сентября.

XS
SM
MD
LG