Accessibility links

Талибы взяли на себя ответственность за взрыв на востоке Кабула


Афганские полицейские осматривают место взрыва в Кабуле, 3 сентября 2019 г.

Ответственность за взрыв в Кабуле накануне вечером, в результате которого пять человек погибли и десятки ранены, взяли на себя талибы. Агентство Reuters отмечает, что взрыв произошел в то время, когда высокопоставленный американский дипломат прибыл с визитом в Кабул, чтобы ознакомить президента Афганистана Ашрафа Гани с текстом мирного договора.

Проект соглашения предусматривает, в частности, вывод пяти тысяч американских солдат из Афганистана. В обмен на это талибы примут на себя обязательство не предоставлять афганскую территорию экстремистским отрядам для подготовки нападений на США.

Взрыв произошел у так называемой зеленой зоны - обширной городской территории, на которой находятся представительства международных организаций. За первым взрывом последовал второй - взорвались электрогенераторы на районной подстанции.

Главный представитель талибов заявил, что нападение было предпринято на квартал, где живут иностранные служащие. После подрыва заминированного автомобиля, была проведена боевая операция, применялось стрелковое оружие.

Представитель МВД Афганистана сообщил, что погибли пятеро гражданских лиц, еще 50 получили ранения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG