Accessibility links

В Тбилиси готовы к активному сотрудничеству с новым послом США


Глава МИД Грузии Давид Залкалиани

Тбилиси приветствует решение президента США Дональда Трампа представить Келли Дегнан на пост посла в Грузии и готов к сотрудничеству с ней. Об этом сегодня, 4 сентября, заявил и.о министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, информирует «Новости-Грузия».

«США являются нашим главным стратегическим партнером, нас связывает очень тесное сотрудничество: оно как никогда находится на высоком уровне. Новый посол является первым, назначенным администрацией Трампа в Грузии. Мы приветствуем ее назначение. После того, как все процедуры завершатся, конечно же, мы будем с ней активно сотрудничать», - сказал Залкалиани.

О выдвижении кандидатуры Келли Дегнан на должность чрезвычайного и полномочного посла США в Грузии сообщила пресс-служба Белого дома. Кандидатуру предстоит утвердить Сенату.

В настоящее время Келли Дегнан занимает позицию политического советника командующего ВМС США в Европе и Африке. Она также работала заместителем дипмиссии США в Италии, заместителем посла США в Косово и была заместителем исполнительного секретаря Госдепартамента.

Последним послом США в Грузии был Ян Келли, у которого истекли полномочия в апреле 2018 года. На данный момент дипломатической миссией США в Тбилиси руководит временный поверенный Элизабет Руд.

XS
SM
MD
LG