Accessibility links

Георгий Гахария: «Для переговоров с РФ нужно использовать имеющиеся на сегодняшний день форматы»


Георгий Гахария

«Пока максимально не исчерпаем все те возможности, существующие сегодня форматы - будь это формат Женевы или Абашидзе-Карасина, говорить о других новых форматах, наверное, пока преждевременно», - так кандидат на пост премьер-министра Грузии Георгий Гахария ответил на заседании фракций «Альянс патриотов» и «Социал-демократов» на заявление Ады Маршания о том, что «прямой диалог с абхазами и осетинами без Кремля, без помощи Москвы не получится», сообщает «ИнтерпрессНьюс».

«В выступлении г-жи Ады речь шла о нашем северном соседе. Мы должны понимать, что сегодня у нас есть форматы. Мы говорим с Российской Федерацией, и пока максимально не исчерпаем все те возможности, существующие сегодня форматы - будь это формат Женевы или Абашидзе-Карасина, - говорить о других новых форматах, наверное, пока преждевременно. В первую очередь, мы должны быть сконцентрированы на том, чтобы максимально исчерпать возможности этих форматов и использовать их максимально эффективно.

Что касается прямых связей с осетинскими и абхазскими согражданами, разумеется, тут нужно максимально активизировать все, что связано с народной дипломатией. Соответствующие ведомства эффективно работают для того, чтобы результаты были еще более ощутимыми и эффективными. Не следует забывать, что сегодня на этих оккупированных территориях мы не можем осуществлять эффективный контроль в контексте безопасности, когда говорим о двусторонних отношениях, о тесных связях по различным направлениям, следует учитывать и это», - заявил Гахария.

XS
SM
MD
LG