Accessibility links

Андерс фог Расмуссен: «Грузия крайне важна для Европы и США»


Андерс фог Расмуссен на тбилисской конференции

Грузия является важным стратегическим партнером для Европы и США. Об этом заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен на пятой международной конференции в Тбилиси, организованной Центром исследований экономической политики и институтом Маккейна.

По его словам, со стратегической точки зрения Грузия занимает важное положение в плане энергетики. «Здесь проходят трубопроводы, это важный коридор для России и Европы, и для нас очень важно, чтобы Грузия продолжала путь реформ и стремилась вступить в Евросоюз и НАТО», - сказал бывший генсек альянса, передает Общественный вещатель.

Как он отметил, Грузия является одним из крупнейших контрибуторов миссии НАТО в Афганистане, и вклад Грузии для НАТО неоценим. В своем выступлении на конференции Расмуссен также рассказал о миссии НАТО в Афганистане.

«Я не думаю, что НАТО или США в ближайшем будущем выведут силы из Афганистана. По этому вопросу ведутся переговоры. Считаю опасным принимать такие решения на основе календаря. Одна из основных проблем, с которыми мы сталкиваемся, заключается в том, что мы с нетерпением ждем сроков вывода войск из Афганистана. В результате талибы думают, что они могут просто ждать пока мы выйдем и продолжать нападения на местное население. К сожалению, мы должны пока оставаться в Афганистане», - сказал экс-глава НАТО.

Международная конференция в Тбилиси открылась накануне и завершится сегодня, 10 сентября.

XS
SM
MD
LG