Accessibility links

Гражданин Армении осужден в России за вербовку подростка в ИГ


Иллюстративное фото

Суд во Владимирской области признал гражданина Армении Ашота Григоряна виновным в вербовке подростка в террористическую организацию «Исламское государство» и приговорил его к 14 годам колонии, передает «Кавказский узел» со ссылкой на сообщение ФСБ.

Григорян признан окружным военным судом виновным в вовлечении несовершеннолетнего в деятельность запрещенной в России террористической группировки. Завербованный им юноша выехал в Сирию для участия в боевых действиях.

«В ходе дальнейшего расследования противозаконной деятельности Григоряна выявлен эпизод вовлечения им в деятельность международной террористической организации ИГ несовершеннолетнего, который, попав под его влияние, выехал на территорию Сирии для участия в боевых действиях на стороне террористов», - сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

Ранее Григорян был приговорен к десяти годам заключения в исправительной колонии строгого режима за грабеж и разбой. В поле зрения правоохранителей мужчина попал, когда его этапировали отбывать наказание во Владимирскую область. Вовлечь подростка в ряды боевиков подозреваемый смог в то время, когда еще находился на воле, уточнили в пресс-службе.

За вовлечение несовершеннолетнего в ряды боевиков в отношении гражданина Армении было возбуждено уголовное дело. В июне 2019 года выездной коллегией Московского окружного военного суда Григорян признан виновным. Следствие пока не установило дальнейшую судьбу завербованного юноши, уточняет издание.

XS
SM
MD
LG