Accessibility links

В абхазской столице прошли митинги сторонников властей и оппозиции


Митинг оппозиции в центре Сухуми, 10 сентября 2019 г.

Поздно ночью в центре Сухуми завершился митинг сторонников оппозиции, которые не согласны с официальными итогами выборов президента самопровозглашенной республики Абхазия и выступают за проведение нового голосования.

Протестующие разошлись лишь посте того, как лидер партии «Амцахара», кандидат в президенты Алхас Квициниа заверил собравшихся в том, что продолжит борьбу и намерен добиваться отмены итогов выборов в Верховном суде республики.

Сторонники действующего главы республики Рауля Хаджимба, объявленного ЦИКом победителем второго тура выборов, собрались на митинг у здания президентской администрации. Во время встречи с ними Хаджимба сказал, что, несмотря на недовольство оппозиции, выборы завершились его победой, и суд подтвердит это.

В связи с проведением митингов сторонников действующего главы республики и оппозиции милиция взяла под усиленную охрану комплекс правительственных зданий в центре абхазской столицы,

Второй тур президентских выборов прошел 8 сентября. Согласно окончательным данным Центризбиркома, лидер оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициниа получил 46,17% голосов избирателей, действующий глава республики Рауль Хаджимба - 47,39%.

Ранее Квициниа потребовал проведения новых выборов главы республики и обратился в ЦИК с соответствующим запросом, однако его обращение удовлетворено не было.

XS
SM
MD
LG