Accessibility links

Создан грузиноязычный канал новостей и цифровая платформа Euronews Georgia


Иллюстративное фото

На основании договора между грузинской телекоммуникационной компанией Silknet и Euronews, созданы грузиноязычный канал новостей и цифровая платформа Euronews Georgia. В презентации нового новостного проекта сегодня, 18 сентября, приняла участие президент Грузии Саломе Зурабишвили, информирует «Грузия онлайн».

По информации администрации главы государства, идея создания Euronews Georgia появилась у Саломе Зурабишвили шесть месяцев назад во время встречи со съемочной группой Euronews, которая гостила в Тбилиси. По словам президента, создание Euronews Georgia является большим шагом вперед, так как в любой демократической стране СМИ являются краеугольным камнем демократии.

«Мы получим не только программы, но и европейские стандарты, которые нам больше всего нужны в грузинском медиа-пространстве. Надеюсь, что благодаря созданию этого канала, мы получим европейский профессионализм, европейскую беспристрастность и европейскую твердость. Параллельно, подготовленные Euronews материалы о Грузии и ее культуре будут передаваться в Европе», - отметила президент.

Председатель наблюдательного совета компании Silknet Георгий Рамишвили заявил, что новый новостной канал будет европейским медийным каналом высокого уровня на грузинском языке, редакционная и кадровая политика которого будет полностью соответствовать стандартам Euronews.

Euronews Georgia начнет вещание, предположительно, следующей осенью.

XS
SM
MD
LG