Accessibility links

Московские власти согласовали на 28 сентября митинг против репрессий


Митинг на проспекте Сахарова 10 августа

Власти Москвы согласовали на 28 сентября митинг против репрессий и за освобождение политзаключенных. Об этом сообщил один из лидеров незарегистрированной Либертарианской партии Михаил Светов. Заявку на митинг подавали активисты-либертарианцы.

Акция пройдет на проспекте Сахарова, максимальное согласованное число участников - 20 тысяч человек.

Это первая с начала августа акция протеста на проспекте Сахарова, которую власти согласовали. На митинг 10 августа с требованиями допустить независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму и освободить арестованных по «московскому делу» пришли, по оценкам, от 50 до 60 тысяч человек.

Либертарианцы ранее были организаторами ряда крупных согласованных митингов за свободу интернета.

  • Митинг согласован на фоне общественной кампании за пересмотр дела актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года лишения свободы, и за освобождение других осуждённых или арестованных по т.н. московскому делу. Это дело было возбуждено после акции протеста в Москве 27 июля, которое власти охарактеризовали как массовые беспорядки.
  • Обвинение в массовых беспорядках, однако, было снято почти со всех арестованных, часть из них отпустили, а несколько человек были осуждены по обвинениям в насилии по отношению к полицейским.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG