Accessibility links

Георгий Маргвелашвили встретился с президентом Белоруссии


Георгий Маргвелашвили (справа) и Александр Лукашенко во время визита белорусского лидера в Тбилиси, март 2018 г.

Экс-президент Грузии Георгий Маргвелашвили встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Об этом сообщает белорусское агентство БЕЛТА. Согласно имеющейся информации, на встрече обсуждался вопрос белорусского производства в Грузии.

Маргвелашвили отметил, что для грузин надпись «Сделано в Беларуси» указывает на хорошее качество продукции, сообщает агентство. По словам Маргвелашвили, особенно в Грузии ценят белорусские молочные продукты, передает sova.news.

Александр Лукашенко, говоря о развитии двусторонних отношений, заявил, что фундамент двусторонних отношений уже заложен и «можно уже строить дом». «У белорусов сложилось особо хорошее, уважительное отношение к грузинам», - отметил президент.

В свою очередь бывший президент Грузии поблагодарил белорусского лидера за масштабную организацию празднования «Тбилисоба» в Минске.

«Это заслуга грузин. Вы почувствовали: у нас особое отношение к грузинам. Обычно такие камерные, на небольшое количество людей, праздники, а тут пришли тысячи минчан и гостей, и грузин много было - тех, которые живут у нас и которые приехали специально», - заявил Лукашенко.

Наряду с этим на встрече речь шла и о международной ситуации. Георгий Маргвелашвили, согласно агентству Белта, высоко оценил международные инициативы Беларуси, направленные на укрепление стабильности в регионе и мире.

XS
SM
MD
LG