Accessibility links

Дональд Трамп отказался поддерживать операцию войск Турции на севере Сирии


Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп, комментируя вывод американских войск из северо-восточных районов Сирии, заявил о необходимости вернуть американских солдат домой. По словам президента, Турции и европейским странам предстоит самим решать вопросы о дальнейшей судьбе захваченных участников боевых формирований «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Трамп заявил, что США уже сделали гораздо больше, чем кто-либо ожидал, в частности, одержали победу над халифатом ИГ.

Президент США считает, что Россия и Китай недовольны решением Вашингтона выйти из вооруженного конфликта вокруг Сирии, потому что и в Москве, и в Пекине рады видеть США «погрязшими в бесконечных войнах».

Накануне, 6 октября, президент США провел телефонный разговор с президентом Турции. По результатам разговора Трамп объявил, что не будет поддерживать Реджепа Эрдогана в проведении военной операции на севере Сирии. Американские войска, по словам Трампа, никак не будут в ней участвовать.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG