Accessibility links

Грузинским полицейским, обвиняемым по делу об убийстве, избрано предварительное заключение


Судебное заседание в Рустави по делу полицейских, 9 октября 2019 г.

Всем пяти обвиняемым по делу об убийстве в Рустави 35-летнего Давида Мумладзе в качестве меры пресечения избрано предварительное заключение. Данное решение объявила сегодня, 9 октября, судья Руставского районного суда Кетеван Луашвили, передает агентство IPN.

На сегодняшнем заседании сторона обвинения обратилась с ходатайством об избрании для задержанных заключения. По заявлению обвинения, у задержанных имеются связи за рубежом и они могут скрыться от следствия. Прокуратура также заявляла, что двое задержанных с целью упрощения выезда за границу изменили фамилии.

Кроме того, представители ведомства пояснили, что следует обратить внимание на тот факт, что следствие не смогло изъять орудие преступления, которое, предположительно, спрятано обвиняемыми. Соответственно, следует провести целый ряд следственных действий, чему обвиняемые могут помешать.

Сторона защиты же требовала освободить задержанных под залог в 10 тысяч лари (около четырех тысяч долларов) для каждого.

Вечером 5 октября жителя Тбилиси Давида Мумладзе обнаружили мертвым на берегу Куры в городе Рустави. На теле, которое вынесла река, было около 30 ножевых ранений. Мумладзе числился пропавшим с 1 октября.

Накануне МВД сообщило о раскрытии убийства «по горячим следам». В рамках дела задержаны пять человек, еще один объявлен в розыск. Двое из обвиняемых работают в руставском городском управлении ведомства, еще один - бывший сотрудник полиции.

XS
SM
MD
LG