Accessibility links

Тбилисским таксистам, возможно, запретят предоставлять услуги на устаревших машинах


Иллюстративное фото

В грузинской столице, предположительно, будет запрещено предоставление услуги такси на устаревших машинах. Возраст автомобиля будет одним из вопросов, которые мэрия Тбилиси планирует определить на третьем этапе реформы такси.

Кроме того, в рамках третьего этапа реформы столичного таксопарка предлагается также предложить водителям льготный кредит, чтобы они могли приобрести новые автомобили, передает информагентство IPN.

«Если с водителями будет достигнуто соглашение, мы можем пойти в этом направлении, но без согласования с ними независимое решение не примем», - глава транспортной службы тбилисской мэрии Мамукой Мумладзе, по словам которого, решения по всем инициативам, которые будут у мэрии, будут приниматься с учетом мнения водителей.

Как пояснил глава транспортной службы мэрии, всего водителям такси будет предложено несколько направлений, однако в случае, если они будут против, требования могут быть пересмотрены. «Реформа может сопровождаться недовольством как водителей, так и населения. Реформа не ориентирована на сокращение количества такси, она не направлена и на ограничения кого-либо», - отметил Мумладзе.

XS
SM
MD
LG