Accessibility links

Президент Грузии обсудила новый порядок помилования с председателем парламента и главой Минюста


Саломе Зурабишвили встретилась с Арчилом Талаквадзе и Теей Цулукиани в связи с разработкой нового порядка помилования

Президент Грузии Саломе Зурабишвили сегодня, 30 октября, встретилась с председателем парламента Грузии Арчилом Талаквадзе и министром юстиции Грузии Теей Цулукиани в связи с разработкой нового порядка помилования. Как заявила президент по завершении встречи, в администрации разработан проект указа президента «О порядке помилования», который направлен в парламент Грузии для получения соответствующих рекомендаций.

«По этому вопросу я сегодня услышала от министра юстиции и председателя парламента очень интересные соображения. Нет никаких сложностей, и я надеюсь, что в моей администрации редактирование текста указа очень скоро завершится с учетом тех принципов, по которым мы договорились и которые для меня полностью приемлемы, чтобы своевременно издать новый указ президента», - отметила Зурабишвили.

По заявлению председателя парламента Грузии Арчила Талаквадзе, он ознакомил президента Грузии, обратившуюся к парламенту для проведения консультаций в связи с порядком помилования, с собственными соображениями. «Мы сообщили президенту о своих соображениях, т.е. то, по каким критериям и, опираясь на какие принципы, может происходить в будущем помилование. Мы считаем, при принятии решения о помиловании должны учитываться характер преступления и социальные риски», - заявил он.

Министр юстиции назвала встречу с президентом продуктивной, интересной и плодотворной, отметив, что при помиловании следует учитывать то, насколько вышедший на свободу человек является носителем рисков для общества и не совершит ли он снова преступление. Информацию распространяет администрация президента Грузии.

XS
SM
MD
LG