Accessibility links

Родственники «вора в законе» Лавасоглы устроили акцию у консульства Турции в Батуми


Акция в поддержку Лавасоглы в Батуми

У консульства Турции в Батуми сегодня, 4 ноября, прошла акция протеста, организованная родственниками и знакомыми криминального авторитета Миндии Горадзе, известного под именем Лавасоглы. Об этом сообщает Общественный вещатель.

Участники акции потребовали освобождения Лавасоглы, который более года назад был задержан в Турции и находится в заключении в этой стране. Адвокат Александр Кобаидзе утверждает, что Горадзе не было предъявлено обвинение и он остается в тюрьме по неизвестным причинам, передает «Новости-Грузия».

Члены семьи криминального авторитета также жалуются на то, что заключенный содержится в тяжелых условиях. На акции они потребовали встречи с турецким консулом. «Для любого гражданина Грузии турецкая тюрьма является тяжелой. Это обусловлено и религиозными факторами. Мы требуем освобождения заключенного», - заявила журналистам сестра авторитета Ирина Горадзе.

Миндию Горадзе, разыскиваемого властями Грузии по линии Интерпола, 26 октября 2018 года турецкие правоохранители задержали в Трабзоне. Тогда же он был помещен в тюрьму соседнего государства и с тех пор остается в предэкстрадиционном заключении.

XS
SM
MD
LG